8 Dicembre 2014
De Sa Terra a Sa Mesa
Categorie: News, Territorio
Anche quest’anno torna “De Sa Terra a Sa Mesa”, incontro tra produttori e consumatori dei prodotti eccellenti della nostra isola. Appuntamento per sabato 13 e domenica 14 dicembre 2014 a Casa Spadaccino, Località Su Loi, Capoterra.
De sa terra a sa mesa, è una proposta del Centro di Educazione Ambientale e alla Sostenibilità della Laguna di Santa Gilla che prevede la valorizzazione e la diffusione di un’economia agricola con caratteristiche di sostenibilità e di attenzione all’ambiente e all’uomo come elemento imprescindibile per la nostra vita. La proposta nasce con l’obiettivo non solo di sensibilizzare ed educare la popolazione all’uso di prodotti a filiera corta e di stagione, ma di creare un’occasione importante sia per conoscere un ambiente unico a pochi passi da casa sia per trascorrere due giornate insieme divertendosi e imparando.
La manifestazione si svolgerà a Casa Spadaccino in località Su Loi – Capoterra – sarà inoltre un utile momento per mettere in pratica le azioni e i concetti legati all’organizzazione di eventi eco sostenibili.
Sabato 13 dicembre 2014 ore 20:00
LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE VINI
A cura della Fondazione Italiana Sommelier. Verranno serviti quattro diversi vini della cantina Meloni abbinati ai prodotti della filiera corta. Costo €15, necessaria la prenotazione.
Domenica 14 dicembre 2014 ore 10:30
LABORATORI PER BAMBINI
ORE 10:30 UN TUFFO NEL PASSATO – alla scoperta del mondo dei nostri nonni.
ORE 11:30 MANI IN PASTA – facciamo insieme i biscotti di Natale.
Costo €4 a bambino, nel caso ci siano più bambini della stessa famiglia 2 bambini €6. Nel caso si vogliano fare entrambi i laboratori €6 a bambino.
Domenica 14 dicembre 2014 ore 10:30
LA LAGUNA RACCONTA IL CIBO
Escursione in laguna e incontro con la Cooperativa di pescatori Su Castiau. Contributo di €5
Domenica 14 dicembre 2014 ore 13:00
PRANZO A CASA SPADACCINO con i prodotti della filiera corta. €15 a persona, promozione per famiglie di 4 persone €40. I bimbi sotto i 5 anni non pagano.
Domenica 14 dicembre 2014 ore 16:00
DEGUSTAZIONE DI TISANE con racconto delle proprietà delle erbe.
Segue la locandina con tutti i dettagli della manifestazione.
ULTIME NEWS
7 Marzo 2024
Formazione accessibilità PNRR
Il MuLag, gestito da Ecoistituto Mediterraneo, nel 2023 ha ottenuto un finanziamento nell’ambito del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR) per la “Rimozione delle barriere fisiche e cognitive in Musei e luoghi della cultura pubblici non appa …
7 Marzo 2024
Plastiche ed economia circolare – Inverti la rotta – Capoterra
Il Centro di Educazione Ambientale e alla Sostenibilità Laguna di Santa Gilla del Comune di Capoterra, gestito da Ecoistituto Mediterraneo, nel biennio 2023/24 ha portato avanti il progetto “Plastiche ed economia circolare”, promosso dalla regione Sa …
5 Marzo 2024
Festival degli Immaginari Possibili
Il Festival degli Immaginari Possibili, nato con l’idea di mostrare un futuro possibile per l’Isola di Sant’Antioco e della sua comunità, è giunto alla sua Terza Edizione e si è svolto dal 27 al 30 agosto 2023, grazie al supporto della Regione Sardeg …
5 Marzo 2024
CEAS Baressa – Le scuole fra mandorli e ulivi secolari
Il Centro di Educazione all’Ambiente e alla Sostenibilità di Baressa, gestito da Ecoistituto Mediterraneo, ha iniziato a operare nel 2023. L’ Albergo Diffuso il Mandorlo, così come lo staff di Ecoistituto Mediterraneo, hanno aperto le porte di questo …