SOGNI, PROGETTI, REALTÀ

EDUCAZIONE
ALLA SOSTENIBLITà

DIDATTICA Progettiamo ed eroghiamo servizi di educazione all’ambiente e alla sostenibilità. I nostri progetti e laboratori didattici si ispirano a strumenti formativi non tradizionali, dove l’apprendimento e lo sviluppo della sensibilizzazione al tema sono affidati all’esperienza sensoriale integrata.

TERRITORIO Crediamo in un’educazione legata al territorio e nella necessità di formare una cittadinanza attiva, consapevole che le scelte individuali e collettive comportano conseguenze non solo nel presente, ma anche nel futuro.

GESTIONE DIRETTA
DI STRUTTURE

EDUCAZIONE Gestiamo vari tipi di strutture tra cui CEAS (Centri di Educazione Ambientale e alla Sostenibilità) e musei, con un focus particolare sul territorio, sulla flora e la fauna endemiche e sui mestieri tradizionali, per incentivare la scoperta dei luoghi attraverso l’esperienza diretta.

TURISMO Gestiamo strutture ricettive e ristorative annesse ai CEAS (Centri di Educazione Ambientale e alla Sostenibilità) e ai musei, promuovendo la conoscenza delle peculiarità locali attraverso modelli di sviluppo territoriale sostenibili.

CONSULENZA AGLI ENTI
PUBBLICI E PRIVATI

PER LE SCUOLE Progettiamo e realizziamo percorsi didattici indirizzati alle scuole elementari, medie, superiori e agli insegnanti, oltre che attività di animazione territoriale. Nelle nostre sedi accogliamo studenti dei percorsi di alternanza scuola-lavoro e tirocinanti.

AMMINISTRAZIONI PUBBLICHE Realizziamo progetti di carattere ambientale e culturale finalizzati alla divulgazione e all’educazione all’ambiente e alla sostenibilità, allo sviluppo locale e all’animazione territoriale nell’ambito di programmi regionali, nazionali e comunitari.


ECOEVENTI E CERTIFICAZIONI

ECOEVENTI

Ecoistituto Med’ opera nell’organizzazione di eventi ecosostenibili a carattere locale e regionale fornendo supporto alle organizzazioni per la gestione di tutti gli aspetti pratico-logistici e per il controllo degli aspetti ambientali legati alla realizzazione dell’evento stesso.
Sceglierci significa:

RISPARMIARE risorse, riducendo rifiuti e consumi, favorendo le fonti energetiche rinnovabili e il risparmio energetico, utilizzando prodotti locali e di stagione con conseguenti benefici economici e ambientali.

INVESTIRE in marketing e promozione: le manifestazioni pubbliche e private possono avere grande risonanza sul territorio. Un evento progettato per avere un impatto sull’ambiente ridotto garantisce un immediato ritorno di immagine.

DARE IL BUON ESEMPIO promuovendo buone pratiche e attivatori di interventi dedicati alla sostenibilità integrale. Piccoli gesti che se adottati nella vita quotidiana possono portare a grandi cambiamenti nella società.

AGIRE POSITIVAMENTE sulla società favorendo la coesione sociale e rafforzando i legami di comunità attraverso il coinvolgimento attivo dei cittadini nell’organizzazione e nello svolgimento di manifestazioni partecipate.

INNOVARE le imprese e il territorio promuovendo i principi dell’economia circolare e l’utilizzo di tecnologie innovative e sostenibili al fine di risparmiare ed efficientare le risorse economiche e ambientali.

CONTENERE LE EMISSIONI ottimizzando l’uso delle risorse e applicando modelli replicabili e procedure virtuose, misurando o stimando le quantità di rifiuti prodotti e promuovendo il car sharing e i principi della sostenibilità integrale.

Alcune nostre collaborazioni

CERTIFICAZIONI

Le statistiche dimostrano che i consumatori, nonostante l’attuale crisi economica, sono disposti a indirizzare le proprie scelte d’acquisto verso prodotti e servizi provenienti da aziende concretamente impegnate in un percorso di miglioramento continuo delle proprie prestazioni ambientali.

Offriamo ai nostri clienti:

IMPLEMENTAZIONE e mantenimento di Sistemi di Gestione per la Qualità conformi alla norma UNI EN ISO 9001:2015

ACCOMPAGNAMENTO all’ottenimento del marchio ECOLABEL EU per le strutture turistico-ricettive e i servizi di campeggio

AUDIT interni HACCP, ISO 9001

ELABORAZIONE PIANI di autocontrollo basati sul sistema HACCP

ELABORAZIONE di Piani di Autocontrollo per il rischio legionella nelle strutture alberghiere, piscine e comunità

FORMAZIONE aziendale del personale con funzioni direttive, del personale ispettivo e del personale operativo

VUOI SAPERNE DI PIù?