28 Ottobre 2015

EXPO 2015 Il treno del sale e del pesce

Categorie: News, Territorio

Il 25 ottobre 2015 abbiamo ospitato al Muma Hostel l’iniziativa “Le Strade Ferrate del Gusto” accogliendo i partecipanti del Il treno del sale e del pesce.
Tanti gli eventi organizzati in tutta Italia in Treni d’Epoca dalla Fondazione FS Italiane in occasione dell’Esposizione Universale Milano 2015, tra questi:
“Il Treno del Vino” da Palermo Centrale a Marsala (21 giugno 2015),
“Il Treno delle Cipolle” da Sulmona a Isernia (28 giugno 2015),
“Il Treno del Formaggio” da Torino Porta Nuova a Bra (20 settembre 2015),
“Il Treno del Cioccolato” da Catania a Siracusa e Modica (27 settembre 2015),
“Il Treno della Toma e delle Miacce” da Milano Centrale a Varallo Sesia (4 ottobre 2015),
“Il Treno delle Castagne” da Taranto a Potenza e Melfi (18 ottobre 2015),
per la Sardegna “Il Treno del Sale e del Pesce” da Cagliari a Carbonia.
Il Treno del sale e del pesce ha portato i partecipanti alla scoperta degli itinerari del pesce a Sant’Antioco, con visita alla Cantina “Sardus Pater” al Museo Archeologico e al Museo del Mare e dei Maestri d’Ascia.
Il Treno Storico a Vapore, autentico gioiello rimesso a nuovo in sicurezza e certificato da Rete Ferroviaria Italiana, trainato dalla mitica locomotiva 740 423, composto dalle carrozze “Centoporte” del 1910 e da un bagagliaio del 1923, ci ha portato indietro di 50 anni, nel ricordo dei tempi passati, dell’amore per la ferrovia e del treno a vapore che nel dopoguerra ha fatto muovere il paese facendo la storia dell’Italia.

Qui la locandina dell’evento.

ULTIME NEWS

VUOI SAPERNE DI PIù?